愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

夏野菜炒め

材料  ( 4 人分

ナス

4個

ピーマン

4~6個

ホウレン草

1/2~1束

トマト

大2個

<調味料>

  

しょうゆ

大2
  

赤唐辛子

(刻み)1~2本

ジャンル:
洋食 / 炒めもの
種別:
主菜
公開日:
2004/06/14
更新日:
2017/03/21

下準備

  • ナスはヘタを切り落とし縦4つに切り、更に半分に切り、水に放ちアクを抜きザルに上げる。

  • ピーマンは縦4~6つに切り、ヘタと種を取ってサッと水洗いする。

  • ズッキーニは水洗いし両端を切り落とし、ピーラーなどで縦縞に皮をむく。ひとくち大の乱切りにする。

  • ほうれん草はきれいに水洗いし、熱湯でサッとゆでて水に取る。粗熱が取れれば水気を絞り、2cmの長さに切る。

  • トマトは水洗いしヘタをくり抜き、ピーマンくらいのくし切りにする。

作り方

  1. 1

    中華鍋にサラダ油を入れ強火で熱し、ナスを炒める。

  2. 2

    ナス皮の色が鮮やかになってくれば、ピーマン、ズッキーニ、トマトを加え炒め合わせる。

  3. 3

    全体にしんなりしてくれば<調味料>を加え、からめるように炒め合わせる。最後にほうれん草を加えザックリ合わせて器に盛る。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(1)

    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ