1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「マーボー白菜」の献立 >
  4. お造りサラダのレシピ・作り方

お造りサラダ

お造りサラダ
献立
調理時間
42 Kcal
材料 ( 4 人分

(刺身用)2人分
大根4cm

<合わせダレ>

  キュウリ1本
  ユズまたは スダチ1個分
  レモン汁1/2個分
  しょうゆ大2~3

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜

下準備

  • 鯛がサクの場合は、薄切りにする。

  • <合わせダレ>を混ぜ合わせる。

  • 大根は皮をむいて縦にせん切りにし、冷水に放って水気をきる。食べる直前までビニール袋等に入れ、冷蔵庫で冷やしておく。

  • キュウリは両端を切り落とし、斜め薄切りにし、更にせん切りにして冷水に放ち、水気をきって大根とあわせる。

作り方

  1. 1

    器にせん切りにした野菜を盛り、鯛を盛り合わせる。<合わせダレ>をかけてどうぞ。

このレシピのポイント・コツ

<ちょっとヒント> 
・お造りについている大根のケンを使う場合は、流水できれいに洗い、水気をよくきって使えば復活!

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.