1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. 米料理 >
  4. 混ぜて焼くだけチャーハンのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

混ぜて焼くだけチャーハン

17回 おいしい

3ステップで作れる簡単チャーハンです!

混ぜて焼くだけチャーハン
かんたん
調理時間
261 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

ご飯200g
焼豚2~3枚
ゴマ油小さじ1/2
1個

<調味料>

  ニンニク(すりおろし)小さじ1/8
  ショウガ(すりおろし)小さじ1/8
  小さじ1/2
  オイスターソース小さじ1/2
  しょうゆ小さじ1/4

メモお買い物メモ
ジャンル:
中華 / 炒めもの
種別:
主食

作り方

  1. 1

    長ネギはみじん切りに、焼豚は約1cm角に切る。

  2. 2

    ボウルに卵を割り入れ<調味料>の材料を入れて軽く混ぜる。

  3. 3

    (2)にご飯、長ネギ、焼豚を加え、ご飯に卵がよく絡むように混ぜる。

    長々と混ぜてしまうとご飯に粘りが出てしまうので、手早く混ぜてください。

  4. 4

    フライパンにゴマ油を熱し、(3)を加えて炒め、卵に火が通ったら盛り付ける。

リストに追加ファンになる

現在のファン数112

崎野 晴子
レシピ制作 崎野 晴子

( HP

料理家、フードジャーナリスト
イタリア各地で郷土料理とスローフードを学ぶ。素材の美味しさを引き出す調理をコンセプトに料理サロンを開講し活躍中。

崎野 晴子制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.