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太鼓判 10+ おいしい!

タケノコの木の芽和え

15回 おいしい
タケノコの木の芽和え
献立
調理時間
61 Kcal
材料 ( 4 人分

  (ゆでる)少々

<木の芽タレ>

  大さじ1
  みりん大さじ1
  しょうゆ小さじ1
  白みそ小さじ1
  マヨネーズ大さじ1
  木の芽少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜

下準備

  • 水煮タケノコはひとくち大に切り、塩を加えた熱湯でサッとゆで、ザルに上げて水気を切る。

  • <木の芽タレ>の木の芽は水洗いして水気を拭き取り、4枚を飾り用に取っておき、残りはすり鉢ですり、他の材料と混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    タケノコを<木の芽タレ>で和え、皿に盛り、飾り用の木の芽を添える。

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