1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「新ゴボウの肉団子巻き」の献立 >
  4. タケノコ木の芽ソースのレシピ・作り方

タケノコ木の芽ソース

タケノコ木の芽ソース
献立
調理時間
65 Kcal
材料 ( 4 人分

  大さじ2

<木の芽ソース>

  マヨネーズ大さじ2
  だし汁小さじ2~3  作り方 >>
  しょうゆ少々
  木の芽4~5枚
サラダ油少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 焼きもの
種別:
副菜

下準備

  • 木の芽はサッと水洗いし、水気を拭き取って細かく刻み、その他の<木の芽ソース>の材料と混ぜ合わせる。

  • 水煮タケノコは1.5cm幅の輪切りにして酒を絡めて約10分おく。

作り方

  1. 1

    焼き網を熱し、網に薄くサラダ油を塗る。タケノコを両面素焼きする。

  2. 2

    美味しそうな焼き色がついたら、<木の芽ソース>を絡めながら器に盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.