1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「エンドウ豆入りコロッケ」の献立 >
  4. タケノコの木の芽和えのレシピ・作り方
人気 30+ おいしい!

タケノコの木の芽和え

34回 おいしい

木の芽の香りが口の中で広がります。

タケノコの木の芽和え
献立
調理時間
45 Kcal
材料 ( 4 人分

  (ゆでる用)少々

<木の芽タレ>

  大さじ1
  みりん大さじ1
  しょうゆ小さじ1
  白みそ小さじ1
  マヨネーズ大さじ1
  木の芽少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜

下準備

  • 水煮タケノコは太めのせん切りにし、塩を加えた熱湯でサッとゆで、ザルに上げて水気をきる。

  • <木の芽タレ>の木の芽は水洗いして水気を拭き取り、4枚を飾り用に取っておき、残りは細かく切って他の材料と混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    水煮タケノコを<木の芽タレ>で和え、器に盛り、飾り用の木の芽を添える。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.