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タケノコのみそ汁

タケノコは切り方を変えると食感が異なるので、いろいろ試してみるのも楽しいですよ!

タケノコのみそ汁
献立
調理時間
52 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

玉ネギ1/4個
みそ大さじ1.5~2

下準備

  • 水煮タケノコは水洗いし、食べやすい大きさの薄切りにする。

  • 玉ネギは縦薄切りにする。

  • ミョウガは薄い輪切りにして水に放ち、ザルに上げる。

作り方

  1. 1

    鍋にだし汁、玉ネギを入れて強火で熱し、玉ネギが透き通ってきたら水煮タケノコを加える。

  2. 2

    みそを溶き入れてミョウガを加え、器に注ぐ。

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杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

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