1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「タコの磯パスタ」の献立 >
  4. タコの磯パスタのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

タコの磯パスタ

11回 おいしい

のりがたっぷり! 磯の香りが良いですね。

タコの磯パスタ
献立
調理時間
413 Kcal
材料 ( 4 人分

スパゲティー280~320g
  28~32g
ゆでタコ足2~3本
焼きのり(汁物用)8~10g
トマト1個
赤唐辛子(刻み)2本分
オリーブ油大さじ3
少々

下準備

  • ゆでタコ足は食べやすい大きさの削ぎ切りにする。

  • トマトは水洗いしてヘタをくり抜き、ザク切りにする。

  • ニンニクは縦半分に切って芽を取り、薄切りにする。

作り方

  1. 1

    スパゲティはたっぷりの熱湯に塩を入れ、指定時間より1分短めにゆでてザルに上げ、ゆで汁をきる。

  2. 2

    フライパンにオリーブ油、ニンニクを入れて中火にかける。香りがたってきたら赤唐辛子、ゆでタコ足、トマトを加えて炒める。トマトがクタクタとしたら焼きのりと(1)のゆで汁(お玉1杯)を加え、少し煮詰める。

  3. 3

    ゆで上がったスパゲティを加え、ソースが全体にからまる様に手早く炒め合わせ、粗びき黒コショウ、塩で味を調え、器に盛る。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.