1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. 麺料理 >
  4. タコの炒めパスタのレシピ・作り方

タコの炒めパスタ

プリップリのタコのパスタ!それだけでもおいしそうだけどレンコンを合わせて大正解!シャキシャキの歯ごたえがおいしいんです。最後にゆかりをからめて味をひきしめます。

タコの炒めパスタ
かんたん
調理時間
519 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

プチトマト12~15個
スパゲティー160~180g
ゆでる塩16~18g
サラダ油小さじ2
ゆかり小さじ1~1.5
パセリ(イタリアンパセリ)適量

作り方

  1. 1

    ゆでタコ足は小さめのひとくち大に切り、プチトマトはヘタを取り水洗いして水気を切る。レンコンは皮をむき小さめの乱切りにして水に放つ。ニンニクは縦半分に切り芽を取って薄切りにする。イタリアンパセリは、軸から葉を摘んで水洗いする。

  2. 2

    たっぷりの熱湯にゆでる塩を加え、スパゲティをバラバラと入れ、くっつかないように時々混ぜながら、常にクツクツ煮立った状態で、指定時間より1分短めにゆでザルに上げる。

  3. 3

    中華鍋にサラダ油、ニンニクを入れ中火にかけ香りが立ってくればレンコンを炒め、少し色が変わってくれば強火にしてタコ足を炒め合わせバター、プチトマトを加え更に炒め合わせる。

  4. 4

    ゆであがったスパゲティを加えザックリ炒め、ゆかりを加え全体にからまれば、器に盛り分けイタリアンパセリを散らせる。

リストに追加ファンになる

現在のファン数324

中島 和代
レシピ制作 中島 和代

( 書籍

家庭料理研究家
京都・清水焼窯元の生まれ。主婦の目で捉えた料理レシピは、プロアマ問わず多くのファンに支持される。食をテーマに幅広く活躍。

中島 和代制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.