印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

タコの磯パスタ

調理時間
30分
カロリー
413 Kcal

のりがたっぷり! 磯の香りが良いですね。

タコの磯パスタ
材料  ( 4 人分

  

28~32g

焼きのり

(汁物用)8~10g

赤唐辛子

(刻み)2本分

オリーブ油

大さじ3

少々

下準備

  • タコの磯パスタの下準備1

    ゆでタコ足は食べやすい大きさの削ぎ切りにする。

  • トマトは水洗いしてヘタをくり抜き、ザク切りにする。

  • ニンニクは縦半分に切って芽を取り、薄切りにする。

作り方

  1. タコの磯パスタの作り方1
    1

    スパゲティはたっぷりの熱湯に塩を入れ、指定時間より1分短めにゆでてザルに上げ、ゆで汁をきる。

  2. タコの磯パスタの作り方2
    2

    フライパンにオリーブ油、ニンニクを入れて中火にかける。香りがたってきたら赤唐辛子、ゆでタコ足、トマトを加えて炒める。トマトがクタクタとしたら焼きのりと(1)のゆで汁(お玉1杯)を加え、少し煮詰める。

  3. タコの磯パスタの作り方3
    3

    ゆで上がったスパゲティを加え、ソースが全体にからまる様に手早く炒め合わせ、粗びき黒コショウ、塩で味を調え、器に盛る。

タコの磯パスタのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.