のりがたっぷり! 磯の香りが良いですね。
ゆでタコ足は食べやすい大きさの削ぎ切りにする。
トマトは水洗いしてヘタをくり抜き、ザク切りにする。
ニンニクは縦半分に切って芽を取り、薄切りにする。
スパゲティはたっぷりの熱湯に塩を入れ、指定時間より1分短めにゆでてザルに上げ、ゆで汁をきる。
フライパンにオリーブ油、ニンニクを入れて中火にかける。香りがたってきたら赤唐辛子、ゆでタコ足、トマトを加えて炒める。トマトがクタクタとしたら焼きのりと(1)のゆで汁(お玉1杯)を加え、少し煮詰める。
ゆで上がったスパゲティを加え、ソースが全体にからまる様に手早く炒め合わせ、粗びき黒コショウ、塩で味を調え、器に盛る。
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |