1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「タコの磯パスタ」の献立 >
  4. アボカドスープのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

アボカドスープ

26回 おいしい

アボカドの緑色が鮮やかなスープです。

アボカドスープ
献立
調理時間
252 Kcal
材料 ( 4 人分

新玉ネギ1/2個

<スープ>

  250ml
  白ワイン大さじ4
牛乳300ml

下準備

  • アボカドは縦に一周切り込みを入れ、両手でねじって2つに分ける。包丁の角で種を刺してねじり取り、スプーンで中身を取り出して、ザク切りにする。

  • 新玉ネギは横に薄切りにする。

  • ジャガイモは皮をむき、半分に切って薄切りにする。

作り方

  1. 1

    鍋に<スープ>の材料、ジャガイモを入れて強火にかけ、煮たったら新玉ネギを加え、再び煮たったら火を弱めて蓋をして5~6分煮る。

  2. 2

    ミキサーに(1)、アボカド、牛乳を入れてよくかくはんし、網を通して鍋に戻す。

  3. 3

    中火にかけ、煮たつ直前で火を止め、塩コショウで味を調える。器に注ぎ、ドライパセリを振る。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.