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シメジとタコのパスタ

ニンニクをきかせたパスタには色々な素材が合いますね。今回は歯ごたえの楽しめるタコを使ってみました。合わせる材料は他にもアレンジを楽しんで♪

シメジとタコのパスタ
かんたん
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

シメジ1パック
ゆでタコ足小2本 (80g)
16g
ローズマリー(あれば)1~2本
オリーブ油大さじ3
塩コショウ(黒コショウ)適量

作り方

  1. 1

    シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。ゆでタコ足は小さめのひとくち大に切る。ニンニクは縦半分に切って芽を取り除き、薄切りする。赤唐辛子は軸と種を取り除き、半分に切る。

    赤唐辛子は細かくするほど辛くなるので、辛めがお好みの方は細かく切ってください。

  2. 2

    鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩を加えてスパゲティーをゆでる。指定の時間より1分早い時間でザルに上げて水気を切る。

  3. 3

    フライパンにオリーブ油、ニンニク、あればローズマリーを入れて中火にかける。ニンニクが薄く色付けばローズマリーを取り除き、ゆでタコ足、シメジ、赤唐辛子を加えて炒める。

  4. 4

    シメジがしんなりすればスパゲティーを加えて炒め合わせ、塩黒コショウで味を調えて皿に盛り分けて、ドライパセリを振る。

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保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

( ブログ

料理家
祐成陽子クッキングアートセミナーを卒業。2005年より料理教室SAIを主宰。健康的な身体に優しい料理を心掛けている。

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