1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「タコの磯パスタ」の献立 >
  4. バジル風味トロトロ卵のレシピ・作り方

バジル風味トロトロ卵

バジルペーストが入った、イタリアン風卵焼きです。

バジル風味トロトロ卵
献立
調理時間
237 Kcal
材料 ( 4 人分

6個
  牛乳大さじ4
  バジルペースト小さじ2
  塩コショウ少々
サラダ油大さじ2
フライドオニオン(市販品)適量

下準備

  • 牛乳とバジルペーストを混ぜ合わせ、1/4量を卵1.5個分に加え、塩コショウをして混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    小さめのフライパンにサラダ油大さじ1/2を熱し、熱くなったらバター5gを加えて溶かし、溶き卵を一気に入れる。菜ばしで大きく円を描くように混ぜ、お好みの半熟状態にして器に盛る。ケチャップをかけ、フライドオニオンを散らす。残り3回も同様に繰り返す。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.