1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「おろしのせステーキ」の献立 >
  4. おろしのせステーキのレシピ・作り方

おろしのせステーキ

お肉を食べてスタミナ補給! 大根おろしでサッパリと!

おろしのせステーキ
献立
調理時間
417 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

  塩コショウ少々
大根おろし1カップ
ミツバ1/4束
サラダ油適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 焼きもの
種別:
主菜

下準備

  • 牛ステーキ肉は常温にもどし、塩コショウを両面に振る。

  • 大根おろしはザルに上げ、軽く汁気をきる。

  • ミツバは根元を切り落とし、長さ3~4cmに切る。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油を強火で熱し、牛ステーキ肉を盛り付けた時に表になる側を下にして並べる。焼き色がついたら裏返し、中火にしてお好みの焼き加減に焼く。

  2. 2

    器に(1)を盛り、大根おろし、ミツバをのせ、食べる直前にポン酢しょうゆをかける。

リストに追加ファンになる

現在のファン数1022

杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

杉本 亜希子制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.