1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「おろしのせステーキ」の献立 >
  4. トウモロコシのチーズ焼きのレシピ・作り方

トウモロコシのチーズ焼き

焼き肉のタレが食欲をそそります! できたてを召し上がれ!

トウモロコシのチーズ焼き
献立
調理時間
229 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

スライスチーズ(とろけるタイプ)1~2枚
焼き肉のタレ(市販品)適量
サラダ油適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 焼きもの
種別:
副菜

下準備

  • トウモロコシは外皮を取り、両端(先の部分と茎の部分)を切り落とし、ラップに包んで電子レンジで2~3分加熱する。粗熱が取れたら、長さを半分に切る。

  • スライスチーズは半分に切る。

作り方

  1. 1

    トウモロコシに焼き肉のタレをハケでまんべんなくぬる。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を薄くひいて中火で熱し、トウモロコシを転がしながら焼く。

  3. 3

    焼き色がついたら火を止め、スライスチーズをのせて余熱で溶かし、ガスバーナーがある場合はあぶる。器に盛り、ドライパセリを散らす。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
リストに追加ファンになる

現在のファン数1025

杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

杉本 亜希子制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.