1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「おろしのせステーキ」の献立 >
  4. パリパリ素麺のサラダのレシピ・作り方

パリパリ素麺のサラダ

素麺が余った時にもオススメ! パリパリッとした食感がアクセントに!

パリパリ素麺のサラダ
献立
調理時間
205 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

素麺1束
プチトマト4~6個
ドレッシング(お好みのもの)適量
揚げ油適量

下準備

  • 素麺は袋の指示通りにゆでて流水でもみ洗いし、氷水に放ってしっかり水気をきる。

  • サラダホウレン草は根元を切り落とし、食べやすい大きさに切る。

    サラダホウレン草がない場合は、レタス等お好みの野菜でOKです。

  • カニ風味カマボコは食べやすい大きさに切る。

  • プチトマトはヘタを取り、縦半分に切る。

作り方

  1. 1

    フライパンに揚げ油を2cm程入れて強火にかけ、低め(150℃位)になったら素麺を2回に分けて加え、揚げ色がついたら油をきる。

    素麺はフライパン全体に広がるように入れて下さい。大きな泡が小さくなり、素麺がパリッとしたらひっくり返して下さい。

  2. 2

    器にサラダホウレン草、カニ風味カマボコ、プチトマトを盛り合わせ、(1)を手で大きく砕きながら散らす。食べる直前にドレッシングをかける。

リストに追加ファンになる

現在のファン数1017

杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

杉本 亜希子制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.