印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

おろしのせステーキ

調理時間
20分
カロリー
417 Kcal

お肉を食べてスタミナ補給! 大根おろしでサッパリと!

おろしのせステーキ
材料  ( 2 人分

  

塩コショウ

少々

大根おろし

1カップ

ミツバ

1/4束

下準備

  • おろしのせステーキの下準備1

    牛ステーキ肉は常温にもどし、塩コショウを両面に振る。

  • 大根おろしはザルに上げ、軽く汁気をきる。

  • ミツバは根元を切り落とし、長さ3~4cmに切る。

作り方

  1. おろしのせステーキの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油を強火で熱し、牛ステーキ肉を盛り付けた時に表になる側を下にして並べる。焼き色がついたら裏返し、中火にしてお好みの焼き加減に焼く。

  2. おろしのせステーキの作り方2
    2

    器に(1)を盛り、大根おろし、ミツバをのせ、食べる直前にポン酢しょうゆをかける。

おろしのせステーキのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.