1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ビーフピカタ」の献立 >
  4. ビーフピカタのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

ビーフピカタ

11回 おいしい

たっぷりの溶き卵をつけて焼いた牛肉に、カレー風味のソースをかけて食べ応えUP。

ビーフピカタ
献立
調理時間
406 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

  塩コショウ少々
小麦粉適量
溶き卵1個分

<ソース>

  中濃ソース大さじ2
  粒マスタード大さじ1
  カレー粉小さじ1/2

下準備

  • 牛ステーキ肉は、筋を切り、ラップに挟んで肉たたき、またはビン等でたたく。

  • 牛ステーキ肉をひとくち大に切り、塩コショウをし、小麦粉を全体に薄くつける。

  • ズッキーニは両端を切り落として、幅1cmの輪切りにし、塩コショウをし、小麦粉を薄くつける。

  • <ソース>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    フライパンにバターを入れて火にかけ、牛ロース肉、ズッキーニを溶き卵に通して並べ、両面を焼き、器に盛る。<ソース>をかける。

リストに追加ファンになる

現在のファン数76

森岡 恵
レシピ制作 森岡 恵

料理家
ホリオクッキングスクールにてフードコーディネートを学ぶ。食べ歩きを再現した外食メニューが得意。

森岡 恵制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.