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雷コンニャク

雷コンニャク
献立
調理時間
45 Kcal
材料 ( 4 人分

ゴマ油小さじ2

<調味料>

  小さじ2
  みりん小さじ2
  砂糖大さじ1
  しょうゆ大さじ1
  赤唐辛子(刻み)1本分

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 揚げもの
種別:
副菜

下準備

  • 板コンニャクは手でひとくち大にちぎり、たっぷりの水と鍋に入れて強火にかけ、煮立ったら1~2分ゆでてザルに上げる。

    <ちょっとヒント> 板コンニャクは包丁で切ってもいいのですが、手でちぎった方が表面積が大きくなり味がからみやすくなります。

  • ピーマンは小さめのひとくち大の大きさの乱切りにする。

作り方

  1. 1

    フライパンに水切りしたコンニャクを入れ、強火で空炒りして余分な水分を飛ばす。

  2. 2

    中火にしゴマ油、ピーマンを加えて軽く炒め合わせ、<調味料>を加え、水分がなくなるまで炒め合わせる。

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