E・レシピ > 献立 > 「牛しゃぶしゃぶ」の献立 > 雷コンニャクのレシピ・作り方
雷コンニャク
雷コンニャク
献立
調理時間
48 Kcal
材料 ( 4 人分

ピーマン1~2個
ゴマ油小2

<調味料>

  小2
  みりん小2
  砂糖大1
  しょうゆ大1
  刻み赤唐辛子1本分

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 炒めもの
種別:
副菜

下準備

  • 板コンニャクは手でひとくち大にちぎり、たっぷりの水と鍋に入れて強火にかけ、煮立てば1~2分ゆでてザルに上げる。

  • ピーマン、赤ピーマンは縦半分に切り、種とヘタを取り、小さめのひとくち大の大きさの乱切りにする。

作り方

  1. 1

    フライパンに水切りしたコンニャクを入れ、強火で空炒りして余分な水分を飛ばす。

  2. 2

    中火にしゴマ油、ピーマン、赤ピーマンを加えて軽く炒め合わせ、<調味料>を加え、水分がなくなるまで炒め合わせる。

このレシピのポイント・コツ

<ちょっとヒント> 
・板コンニャクは包丁で切ってもいいのですが、手でちぎった方が表面積が大きくなり味がからみやすくなります。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.