1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「七夕のお素麺」の献立 >
  4. スイカのスープのレシピ・作り方

スイカのスープ

スイカのスープ
献立
調理時間
55 Kcal
材料 ( 4 人分

スイカ1/6切れ
玉ネギ1/4個
ニンニク1/2片
パン粉大さじ2
適量

<調味料>

  砂糖小さじ2
  塩コショウ少々
  タバスコ少々
玉ネギ(みじん切り)大さじ2
レモン汁大さじ1
セルフィーユ(あれば)適量

下準備

  • スイカはスプーンなどで丸くくり抜く。8個作る。残りは種を取りながらひとくち大に切る。

  • 玉ネギはザク切りにしてニンニクは芽を取る。

  • 玉ネギのみじん切りとレモン汁、EVオリーブ油を合わせる。

作り方

  1. 1

    ミキサーに乱切りスイカ、玉ネギ、ニンニク、パン粉、<調味料>を入れて攪拌する。氷を入れた器に注ぎ分け、丸くくり抜いたスイカと玉ネギをオリーブ油ごと加え、セルフィーユを添える。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.