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サーモンソテー

サーモンソテー
献立
調理時間
材料 ( 4 人分

(甘塩鮭)4切れ
  コショウ少々
  小麦粉大1
白ワイン大2~3
レモン(輪切り)4切れ
生タイム適量

下準備

  • 甘塩鮭の両面にコショウを振り、薄く小麦粉をまぶす。(生サーモンの場合は、塩を振り掛け10分置いて水気を拭き取り、再び塩コショウをしてから、薄く小麦粉をまぶす)

作り方

  1. 1

    フライパンにオリーブ油を中火で熱し、生のタイム、ローズマリーを入れ、香りが油に移れば取り出す。鮭を盛り付けた時に上になる側を下にして並べる。

  2. 2

    表面に美味しそうな焼き色がつけば、鮭を返し、同様に焼き色がつけば白ワインを加える。煮立てば蓋をして火を少し弱め、3~4分蒸し焼きにし、器に盛る。

  3. 3

    中火にし、バターとレモン汁を加えて手早く混ぜ合わせる。鮭に掛け、レモンの輪切り、タイム、ローズマリーを飾る。

このレシピのポイント・コツ

<ちょっとヒント>
・ドライハーブの場合はバターと一緒に入れ、香りのついたソースを掛けて下さい。

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