1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「サーモンソテー」の献立 >
  4. キノコの酢の物のレシピ・作り方

キノコの酢の物

キノコの酢の物
献立
調理時間
27 Kcal
材料 ( 4 人分

シメジ1/2パック
マイタケ1/2パック
エノキ1パック
少々

<合わせ甘酢>

  しょうゆ少々

下準備

  • シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。

  • マイタケは小房に分ける。

  • エノキは根元を切り落とし、長さを半分に切って、根元は食べやすい束に裂く。

  • <合わせ甘酢>を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    フライパンにキノコを入れ塩を振り掛けて、強火で炒める。

  2. 2

    キノコがしんなりすれば<合わせ甘酢>に入れ、ザックリ混ぜ、器に盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.