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サーモンのチーズソテー

今回はモッツァレラチーズを使用しましたが、お好みのチーズでももちろんOKです!

サーモンのチーズソテー
かんたん
調理時間
453 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

サーモン2切れ
  ハーブソルト少々
  コショウ少々

<ソース>

  アンチョビ3枚
  粒マスタード小さじ2
  オリーブ油大さじ1.5
オリーブ油大さじ1

作り方

  1. 1

    サーモンは1切れを半分に切り、ハーブソルト、コショウを振る。モッツァレラチーズは4~8つに切る。<ソース>のアンチョビ、ブラックオリーブは細かく刻み、他の<ソース>の材料と混ぜ合わせる。プチトマトは1個を4等分に切る。

  2. 2

    フライパンにオリーブ油を入れて弱めの中火にかけ、(1)のサーモンの両面に焼き色がつくくらいまでじっくり焼く。

  3. 3

    弱火にして余分な脂を拭き取り、サーモンに<ソース>の少量、イタリアンパセリ、モッツァレラチーズをのせて蓋をする。チーズが溶けだしたら器に盛り、残りの<ソース>をかけ、あればイタリアンパセリ、プチトマトを散らす。

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中島 和代
レシピ制作 中島 和代

( 書籍

家庭料理研究家
京都・清水焼窯元の生まれ。主婦の目で捉えた料理レシピは、プロアマ問わず多くのファンに支持される。食をテーマに幅広く活躍。

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