1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「サーモンソテー」の献立 >
  4. サーモンソテーのレシピ・作り方

サーモンソテー

サーモンソテー
献立
調理時間
材料 ( 4 人分

4切れ
  塩コショウ少々
  小麦粉大1
レモン汁3/4個分
レモン(輪切り)4切れ
生タイム適量

下準備

  • サーモンの両面に塩コショウをふり、薄く小麦粉をまぶす。

作り方

  1. 1

    フライパンにオリーブ油を中火で熱し、サーモンの盛り付けた時に上になる側を下にして並べる。

  2. 2

    表面に美味しそうな焼き色がつけば、サーモンを返し、同様に焼き色がつけば白ワインを加え、煮立てば蓋をして火を少し弱め、3~4分蒸し焼きにし、器に盛る。

  3. 3

    中火にし、バターとレモン汁を加えて手早く混ぜ合わせる。タイムを加えてサッと火が通れば、サーモンにかけ、レモンの輪切り、タイムを飾る。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.