1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ドライうどんカレー」の献立 >
  4. アスパラ温泉卵のせのレシピ・作り方

アスパラ温泉卵のせ

アスパラ温泉卵のせ
献立
調理時間
110 Kcal
材料 ( 4 人分

ホワイトアスパラ(瓶詰め)8~12本
粉チーズ大さじ2
温泉卵4個
サラダ油少々

下準備

  • ホワイトアスパラが長い場合は食べやすい長さに切る。

作り方

  1. 1

    グリルパン又は焼き網を中火で熱し、サラダ油を薄く敷き、アスパラに焼き色がつくまで焼く。

  2. 2

    器に盛り、塩コショウをして温泉卵をのせる。最後に粉チーズを振り掛ける。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.