E・レシピ > 献立 > 「パプリカのリゾット」の献立 > アスパラのサラダのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい! アスパラのサラダ
25回 おいしい

フレッシュなアスパラをシンプルにいただきます。

アスパラのサラダ
献立
調理時間
106 Kcal
材料 ( 4 人分

  レモン汁少々
ベーコン1~2枚

<ドレッシング>

  砂糖小さじ1
  レモン汁1/2個分
  塩コショウ少々
  EVオリーブ油大さじ2

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜

下準備

  • グリーンアスパラは茎の堅い部分を少し切り落とし、ハカマを取る。皮が堅い場合はピーラー等で皮とハカマを削ぎ、長さ3cmに切る。分量外の塩を入れた熱湯でサッとゆでて水に取り、粗熱が取れたら水気を拭き取る。

  • マッシュルームは石づきを切り落とし、汚れを拭き取って縦4等分に切り、レモン汁をからめておく。

  • プチトマトはヘタを取って水洗いし、縦半分に切る。

  • ベーコンは細切りにし、フライパンで乾煎りして脂を出してカリカリにする。

作り方

  1. 1

    器にグリーンアスパラ、マッシュルーム、プチトマト、ベーコンを盛り合わせ、<ドレッシング>をかける。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.