印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

アスパラ温泉卵のせ

調理時間
10分
カロリー
110 Kcal
アスパラ温泉卵のせ
材料  ( 4 人分

ホワイトアスパラ

(瓶詰め)8~12本

粉チーズ

大さじ2

下準備

  • アスパラ温泉卵のせの下準備1

    ホワイトアスパラが長い場合は食べやすい長さに切る。

作り方

  1. アスパラ温泉卵のせの作り方1
    1

    グリルパン又は焼き網を中火で熱し、サラダ油を薄く敷き、アスパラに焼き色がつくまで焼く。

  2. アスパラ温泉卵のせの作り方2
    2

    器に盛り、塩コショウをして温泉卵をのせる。最後に粉チーズを振り掛ける。

アスパラ温泉卵のせのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.