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ドライうどんカレー

10回 おいしい
ドライうどんカレー
献立
調理時間
581 Kcal
材料 ( 4 人分

合いびき肉350~400g
玉ネギ2個
ニンジン1/2本
カレー粉大さじ3
ケチャップ大さじ2
100ml
オリーブ油大さじ1
うどん(冷凍)4玉

下準備

  • 玉ネギは縦半分に切り、みじん切りにする。

  • ニンジンは皮をむいてすりおろす。

  • ニンニクは縦半分に切って芽を取り、ショウガは皮をむき、それぞれみじん切りにする。

  • 冷凍のうどん玉は熱湯でサッとゆでてほぐし、しっかり水気を切っておく。

作り方

  1. 1

    深めのフライパンにバター、オリーブ油を熱し、ニンニク、ショウガ、玉ネギを炒め、玉ネギに少し色がつくまで10分位炒める。

  2. 2

    合いびき肉を加えてよく炒め、色が変わったらカレー粉を加えて更に炒め合わせる。

    辛いカレーがお好みの場合は、チリバウダー又はチリソースを少量加えてください。

  3. 3

    香りが立ってきたらトマトケチャップ、固形スープの素、ローリエ、赤ワイン、水を加えて混ぜ合わせ、煮立ったらすりおろしたニンジンを加えて混ぜ合わせる。フライパンに蓋をして弱火にし、20分蒸し煮にして塩コショウで味を調える。

  4. 4

    器にうどんをよそい、3のカレーを掛けてドライパセリを散らす。

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