E・レシピ > 献立 > 「ホウレン草のクリームオムライス」の献立 > アスパラのお浸しのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい! アスパラのお浸し
13回 おいしい

美容に良いアスパラをシンプルにいただきましょう。

アスパラのお浸し
献立
調理時間
16 Kcal
材料 ( 4 人分

<合わせだし>

  だし汁大さじ2  作り方 >>
  ポン酢しょうゆ(市販品)大さじ3

下準備

  • グリーンアスパラは根元の固い部分を少し切り落とす。ピーラー等で皮の部分とハカマを取り除き、分量外の塩を入れた熱湯でサッとゆでてザルに上げ、粗熱が取れたら長さ4~5cmに切る。

  • <合わせだし>の材料をボウルに混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    <合わせだし>のボウルにグリーンアスパラを入れ、全体に混ぜ合わせ、器に盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.