1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「イワシのカリカリソテー」の献立 >
  4. ホワイトアスパラの卵炒めのレシピ・作り方

ホワイトアスパラの卵炒め

ふわふわに炒めた卵にホワイトアスパラを合わせて、優しい味付けの炒め物に。バターのコクが味の決め手。

ホワイトアスパラの卵炒め
献立
調理時間
179 Kcal
材料 ( 2 人分

2個
  塩コショウ少々
  牛乳大さじ2

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 炒めもの
種別:
副菜

下準備

  • ホワイトアスパラは長さを4等分に切る。

  • ボウルに卵を溶きほぐし、塩コショウと牛乳を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    フライパンにバター10gを熱し、卵を流し入れて大きくかき混ぜ、半熟状になったらいったん取り出す。

  2. 2

    フライパンに残りのバターを熱し、ホワイトアスパラを炒める。焼き色がついたら、(1)を戻し入れて軽く混ぜ合わせ、塩コショウで味を調える。器に盛り、ドライパセリを散らす。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.