1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「洋風ミートボール」の献立 >
  4. ホワイトアスパラのポタージュのレシピ・作り方

ホワイトアスパラのポタージュ

冷たく冷やしても良いですね。

ホワイトアスパラのポタージュ
献立
調理時間
116 Kcal
材料 ( 4 人分

ホワイトアスパラ(缶)1缶(250g)
玉ネギ1/4個

<スープ>

  300ml
  白ワイン大さじ4
牛乳300ml
クルトン(市販品)適量

下準備

  • ホワイトアスパラは2~3等分にする。

  • 玉ネギは薄切りにする。

  • ジャガイモは皮をむき、薄切りにする。

作り方

  1. 1

    鍋に<スープ>の材料を入れて強火にかけ、煮たったら玉ネギ、ジャガイモを加え、再び煮たったら火を弱めて5~6分煮る。

  2. 2

    ミキサーに(1)、ホワイトアスパラ、牛乳を入れてよくかくはんし、網を通して鍋に戻す。

  3. 3

    中火にかけて煮たつ直前で火を止め、塩コショウで味を調える。器に注ぎ、イタリアンパセリ、クルトンをのせる。

このレシピのポイント・コツ

・スープをミキサーにかける際は、お使いのミキサーの説明書に従って下さい。スープが熱すぎる場合は、粗熱をとってからミキサーにかけることをおすすめします。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.