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鶏なんこつ唐揚げ

鶏なんこつ唐揚げ
献立
調理時間
材料 ( 4 人分

鶏軟骨1パック(1パック200〜250g入り)

<下味>

  大さじ1
  しょうゆ大さじ1
  豆板醤小さじ1
片栗粉大さじ2~3
レモン1/2個
揚げ油適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
中華 / 揚げもの
種別:
副菜

下準備

  • 鶏なんこつに<下味>をからめ、5分おいておく。

  • レモンは4つに切る。

作り方

  1. 1

    なんこつの汁気を軽く押さえて片栗粉をまぶす。

    ビニール袋で粉をまぶすと簡単ですよ。

  2. 2

    170℃の揚げ油に入れる。ジュワジュワからシュワシュワという泡に変わり、揚げ色が付いてくれば油をきる。器にプチトマト、レモンと盛り合わせる。

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