軟骨の唐揚げ

コリコリ軟骨はついつい手がのびるおいしさ!

軟骨の唐揚げ
献立
調理時間
145 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

鶏軟骨1パック
  大さじ1
  塩コショウ少々
  一味唐辛子少々
  片栗粉大さじ2~3
レモン1/4個
プチトマト2~4個
揚げ油適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 揚げもの
種別:
副菜

下準備

  • 鶏軟骨は酒、塩コショウ、一味唐辛子をからめ、10分置く。

  • レモンは半分に切る。

  • 揚げ油は170℃に予熱し始める。

作り方

  1. 1

    鶏軟骨に薄く片栗粉をからめ、170℃の揚げ油に入れてカラッと揚げ、油をきる。

  2. 2

    器に(1)を盛り、レモン、プチトマトを添える。

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杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

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