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太鼓判 10+ おいしい!

焼き厚揚げ野菜あんかけ

16回 おいしい
焼き厚揚げ野菜あんかけ
献立
調理時間
285 Kcal
材料 ( 4 人分

厚揚げ4個
ニンジン1/4本

<合わせだし>

  だし汁200ml  作り方 >>
  大さじ4
  みりん大さじ2
  しょうゆ大さじ2

<水溶き片栗>

  片栗粉大さじ1
  大さじ2
細ネギ(刻み)大さじ6
ショウガ(すりおろし)1片

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
主菜

下準備

  • サヤインゲンは軸側を少し切り落とし、斜め薄切りにする。

  • ニンジンは皮をむき縦せん切りにする。

  • <水溶き片栗>を混ぜ合わせる。

  • グリルを予熱しておく。

作り方

  1. 1

    グリルの網に厚揚げを並べ、表面に少し焼き色が付くぐらいまで焼き、上下を返して、裏面も薄く焼き色が付くまで焼く。再び上下を返し、少しカリッとするまで焼き、器にのせる。

  2. 2

    焼いている間、鍋に<合わせだし>を入れて中火にかけ、煮立てばサヤインゲン、ニンジンを加え、野菜がしんなりすれば<水溶き片栗>を混ぜながら回し入れる。

  3. 3

    とろみがつけば、焼き厚揚げにかけ、刻みネギとおろしショウガをのせる。

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