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  4. 鶏軟骨のピリ辛揚げのレシピ・作り方

鶏軟骨のピリ辛揚げ

コリコリ食感がやみつきになります!

鶏軟骨のピリ辛揚げ
献立
調理時間
152 Kcal
材料 ( 2 人分

鶏軟骨(小)1パック

<下味>

  小さじ1
  しょうゆ小さじ1.5
  豆板醤小さじ1/2~1
片栗粉大さじ2~3
レモン1/4個
揚げ油適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 揚げもの
種別:
副菜

下準備

  • 鶏軟骨に<下味>の材料をからめ、5分置いておく。

  • プチトマトは水洗いし、レモンは半分に切る。

  • 揚げ油を160℃に予熱する。

作り方

  1. 1

    鶏軟骨の汁気を軽く押さえて、片栗粉をまぶす。160℃の揚げ油に入れて、ジュワジュワという激しい音から、シュワシュワという優しい泡に変わり、揚げ色がついてきたら油から上げる。器にプチトマト、レモンと盛り合わせる。

このレシピのポイント・コツ

・抗菌のビニール袋で片栗粉をまぶすと、後片付けが簡単です。

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