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鶏なんこつ唐揚げ

鶏なんこつ唐揚げ
献立
調理時間
160 Kcal
材料 ( 4 人分

鶏軟骨200g
  大1
片栗粉大2~3
レモン1/2個
揚げ油適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 揚げもの
種別:
主菜

下準備

  • 鶏なんこつに酒をからめ、5分おいておく

  • ブロッコリーは熱湯でサッとゆでて水に取る。粗熱が取れれば水気をしっかり切り、房の裏側にマヨネーズをつける。

  • レモンは4つに切る。

  • 揚げ油を170℃に予熱する。

作り方

  1. 1

    なんこつの汁気を軽く押さえて、少し多めに塩コショウをし片栗粉をまぶす。

    ビニール袋で粉をまぶすと簡単ですよ。

  2. 2

    170℃の揚げ油に1のなんこつを入れ、ジュワジュワからシュワシュワという泡に変わり、揚げ色が付いてくれば油を切る。

  3. 3

    器にプチトマト、ブロッコリー、レモンと盛り合わせる。

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