1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「アジの干物のピリ辛焼き」の献立 >
  4. アジの干物のピリ辛焼きのレシピ・作り方

アジの干物のピリ辛焼き

アジの干物をコチュジャン入りのタレでからめた、ご飯に合う一品です。

アジの干物のピリ辛焼き
献立
調理時間
266 Kcal
材料 ( 2 人分

アジ(干物)2枚

<タレ>

  コチュジャン小さじ1
  ニンニク(すりおろし)1/2片分
  白ゴマ少々
  大さじ2
  みりん大さじ1/2
  しょうゆ大さじ1/2
モヤシ1/2袋
ニラ1/2束

<調味料>

  少々
  ゴマ油小さじ1/2
ゴマ油大さじ1

下準備

  • アジは頭と尾を切り落とし、縦半分に切ってゼイゴを取る。

  • <タレ>の材料を混ぜ合わせる。

  • モヤシは水に放ち、パリッとしたら水気をきる。

  • ニラは長さ4cmに切る。

作り方

  1. 1

    耐熱ボウルにモヤシ、ニラを入れ、ラップをかけて電子レンジで2~3分加熱する。ザルに上げて水気をきり、<調味料>の材料を混ぜ合わせる。電子レンジは600Wを使用しています。

  2. 2

    フライパンにゴマ油を熱してアジを両面焼き、<タレ>を加えてからめる。

  3. 3

    器に(1)と(2)のアジを盛り合わせる。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.