1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「油揚げの袋煮」の献立 >
  4. 焼き干物のレシピ・作り方

焼き干物

焼き干物
献立
調理時間
137 Kcal
材料 ( 4 人分

干物(お好みの干物)4枚
サラダ油少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 焼きもの
種別:
主食

下準備

  • 今回の干物はアジを使用しました。

  • グリルを予熱する。(受け皿に水をはるタイプのグリルの場合は、お湯をはって下さい)

作り方

  1. 1

    グリルの網に薄くサラダ油を塗り、皮を下にして並べ、6分焼き、返して3~4分焼く。

    盛り付ける側から先に焼きます。焼き色がついて全体の6割位焼き、返して残り4割を焼くとちょうどいい焼き加減です。

  2. 2

    器に盛り、甘酢ショウガを添える。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.