アジの干物をコチュジャン入りのタレでからめた、ご飯に合う一品です。
<タレ>
<調味料>
アジは頭と尾を切り落とし、縦半分に切ってゼイゴを取る。
<タレ>の材料を混ぜ合わせる。
モヤシは水に放ち、パリッとしたら水気をきる。
ニラは長さ4cmに切る。
耐熱ボウルにモヤシ、ニラを入れ、ラップをかけて電子レンジで2~3分加熱する。ザルに上げて水気をきり、<調味料>の材料を混ぜ合わせる。電子レンジは600Wを使用しています。
フライパンにゴマ油を熱してアジを両面焼き、<タレ>を加えてからめる。
器に(1)と(2)のアジを盛り合わせる。
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |