1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「アジの干物のピリ辛焼き」の献立 >
  4. トマトのゴマみそ和えのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

トマトのゴマみそ和え

22回 おいしい

乱切りにしたトマトの和え物。トマトの酸味とみそのコクが良く合います。

トマトのゴマみそ和え
献立
調理時間
104 Kcal
材料 ( 2 人分

トマト2個
大葉4枚

<調味料>

  みそ大さじ1.5
  すり白ゴマ大さじ2

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜

下準備

  • トマトはヘタをくり抜き、ひとくち大の乱切りにする。

  • 大葉は軸を切り落とし、せん切りにする。

  • ボウルで<調味料>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    <調味料>のボウルにトマトと大葉を加えて和え、器に盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.