1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「アジの干物のピリ辛焼き」の献立 >
  4. 白玉のゴマまぶしのレシピ・作り方

白玉のゴマまぶし

白玉団子にすり黒ゴマと砂糖をまぶした、美容に良いデザート。アイスクリームを添えても良いですね。

白玉のゴマまぶし
献立
調理時間
227 Kcal
材料 ( 2 人分

<白玉団子>

  白玉粉60g
  砂糖小さじ2
  適量

<ゴマ砂糖>

  すり黒ゴマ大さじ3
  砂糖大さじ1.5

下準備

  • <ゴマ砂糖>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    <白玉団子>を作る。ボウルに白玉粉と砂糖を入れ、水を少しずつ加えながら、耳たぶ位のかたさになるまで練る。小さく丸めて中央を少し凹ませ、湯を沸かした鍋に入れ、浮いてきたら30秒ほどゆでて水に放ち、粗熱を取る。

  2. 2

    (1)に<ゴマ砂糖>をからめ、器に盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.