1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. 米料理 >
  4. 春野菜とチーズのそぼろ丼のレシピ・作り方

春野菜とチーズのそぼろ丼

春の柔らかい野菜を使って作りたい丼。仕上げのチーズが全体をまろやかにします。

春野菜とチーズのそぼろ丼
かんたん
調理時間
599 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

セロリ1本
新玉ネギ1/4個
ニンジン1/3本
オリーブ油大さじ1/2

<調味料>

  大さじ1
  みりん大さじ2
  しょうゆ大さじ1
ミツバ1/4束
ご飯(炊きたて)茶碗多めに2杯分

作り方

  1. 1

    セロリ、新玉ネギ、ニンジンはさいの目に切る。ミツバは根元を切り落として長さ2cmに切る。フライパンでオリーブ油を熱し、ミツバ以外の野菜を炒める。

  2. 2

    鶏ひき肉を加え炒めたら、<調味料>の材料を加えてよく炒め合わせる。塩コショウをして味を調え、火を止める直前にミツバとピザ用チーズの半量を入れ混ぜる。

  3. 3

    丼にご飯を盛り、(2)をのせ、熱いうちに残りのピザ用チーズを散らす。

このレシピのポイント・コツ

・ミックスチーズは溶けるように熱いうちにのせてください。
リストに追加ファンになる

現在のファン数100

池田 絵美
レシピ制作 池田 絵美

( ブログ

調理師、食生活アドバイザー、ライター
自家製酵母パンとベーグルのお店「日々舎」をオープン。得意分野のオーガニック・ナチュラルを活かしたレシピが好評。

池田 絵美制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.