1. E・レシピ >
  2. 特集 >
  3. 春野菜を使ったお花見弁当レシピ >
  4. 春野菜のサラダのレシピ・作り方

春野菜のサラダ

持ち運びを考えてドレッシングはジュレに。新鮮な春野菜をカップに入れて彩りよく盛り付け。

春野菜のサラダ
特集
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 4 人分

レタス4枚
小さじ2
ドレッシング(市販品)大さじ4

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜

下準備

  • スナップエンドウはヘタと筋を取り、分量外の塩を加えた熱湯でサッとゆでてザルに上げる。

  • グリーンアスパラは茎のかたい部分を少し切り落とし、ピーラーでハカマを取る。分量外の塩を加えた熱湯でサッとゆでてザルに上げる。

  • スナップエンドウは半分に裂き、グリーンアスパラは半分に切る。

  • レタスは食べやすい大きさにちぎる。黄パプリカはヘタと種を取り除いて薄切りにし、プチトマトはヘタを取って半分に切る。

  • ゼラチンは水でふやかす。

作り方

  1. 1

    鍋にドレッシングを入れ、沸騰直前まで温めて火を止める。ふやかしたゼラチンを加えて余熱で溶かし、バットに流し入れて冷蔵庫で冷やしかためる。かたまったらフォークで崩す。

  2. 2

    器に野菜を彩りよく盛り、(1)をのせる。

リストに追加ファンになる

現在のファン数214

西川 綾
レシピ制作 西川 綾

料理講師、料理家
料理講師としても活躍。たくさんの人に料理を楽しんでもらえるよう、短時間で、見栄えが良いレシピを提案している。

西川 綾制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.