1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「レンコンのはさみ揚げ」の献立 >
  4. くずきりゴマ風味サラダのレシピ・作り方

くずきりゴマ風味サラダ

くずきりゴマ風味サラダ
献立
調理時間
84 Kcal
材料 ( 4 人分

葛きり(乾燥)40g
ニラ1束
玉ネギ1/4個

<ドレッシング>

  しょうゆ小さじ2
  すり白ゴマ大さじ1
  ゴマ油小さじ1

下準備

  • 乾燥くずきりは袋の指示に従ってゆでる。

  • ニラは熱湯でサッとゆでて水に取り、粗熱が取れれば水気を絞り、根元のかたい部分を切り落とし、3cmの長さに切る。

  • 玉ねぎは薄切りにして水に放ち、水気を絞る。

  • <ドレッシング>を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    全ての材料を混ぜ合わせ、器に盛る。

    青みの野菜はニラに限らず、冷蔵庫に残っているほうれん草、小松菜、ミツバ、セリ、チンゲンサイなどをサッとゆで、食べやすい長さに切って混ぜ合わせて下さい。冷蔵庫の整理にもなります!

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.