1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「鶏肉の黒コショウ焼き」の献立 >
  4. 梨のサラダ・ゴマ風味のレシピ・作り方

梨のサラダ・ゴマ風味

梨のサラダ・ゴマ風味
献立
調理時間
材料 ( 4 人分

1個

<ドレッシング>

  サラダ油大さじ1
  砂糖大さじ1
  しょうゆ小さじ1
  練り白ゴマ大さじ1
  大さじ2
  少々
  コショウ少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜

下準備

  • 梨は縦4つに切り、皮をむいて芯を取り、食べやすい大きさに切る。

  • サニーレタスは水洗いし、水気をきって食べやすい大きさにちぎる。

  • キュウリは両端を切り落とし、皮を縦縞目にむき、食べやすい大きさの乱切りにする。

  • プチトマトは水洗いし、ヘタを取って縦半分に切る。

  • <ドレッシング>をよく混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    梨、サニーレタス、キュウリ、プチトマトをサッと混ぜ合わせて器に盛り、よく混ぜ合わせた<ドレッシング>をかける。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.