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くずきりゴマ風味サラダ

調理時間
15分
カロリー
84 Kcal
くずきりゴマ風味サラダ
材料  ( 4 人分

葛きり

(乾燥)40g

ニラ

1束

玉ネギ

1/4個

<ドレッシング>

  

しょうゆ

小さじ2
  

すり白ゴマ

大さじ1
  

ゴマ油

小さじ1

下準備

  • くずきりゴマ風味サラダの下準備1

    乾燥くずきりは袋の指示に従ってゆでる。

  • ニラは熱湯でサッとゆでて水に取り、粗熱が取れれば水気を絞り、根元のかたい部分を切り落とし、3cmの長さに切る。

  • 玉ねぎは薄切りにして水に放ち、水気を絞る。

  • <ドレッシング>を混ぜ合わせる。

作り方

  1. くずきりゴマ風味サラダの作り方1
    1

    全ての材料を混ぜ合わせ、器に盛る。

    青みの野菜はニラに限らず、冷蔵庫に残っているほうれん草、小松菜、ミツバ、セリ、チンゲンサイなどをサッとゆで、食べやすい長さに切って混ぜ合わせて下さい。冷蔵庫の整理にもなります!

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