1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「トマトのチャーハン詰め焼き」の献立 >
  4. 葛きりの中華サラダのレシピ・作り方

葛きりの中華サラダ

お鍋で残った葛きりも素敵なサラダに変身。

葛きりの中華サラダ
献立
調理時間
136 Kcal
材料 ( 4 人分

葛きり(水煮)1袋(1袋150g入り)
  小さじ2

<中華ドレッシング>

  しょうゆ大さじ2
  サラダ油大さじ1
  ゴマ油小さじ1
白ゴマ小さじ2

メモお買い物メモ
ジャンル:
中華 / サラダ
種別:
副菜

下準備

  • 葛きりはサッとゆで、ザルに上げて水気をきる。

  • キュウリは両端を落として斜め薄切りにし、さらにせん切りにする。

  • カニ風味カマボコは細くほぐして酒をからめる。

  • <中華ドレッシング>の材料をよく混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    全ての材料を<中華ドレッシング>で和え、器に盛り分け、白ゴマを散らす。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.