1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「サンマの開き」の献立 >
  4. さつま揚げと青菜の煮物のレシピ・作り方

さつま揚げと青菜の煮物

さつま揚げと青菜の煮物
献立
調理時間
135 Kcal
材料 ( 4 人分

さつま揚げ4~6枚
青菜または チンゲンサイ1束

<合わせだし>

  だし汁400~500ml  作り方 >>
  大さじ4
  砂糖大さじ2
  みりん大さじ2
  小さじ1/2
  薄口しょうゆ大さじ2

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 煮もの
種別:
副菜

作り方

  1. 1

    鍋に<合わせだし>を入れて強火にかけ、煮立てばさつま揚げを加えて中火で2~3分煮る。

  2. 2

    青菜の軸の部分を加え、しんなりして量が減れば、葉を加えて落とし蓋をする。

  3. 3

    青菜の葉がしんなりすれば、全体に混ぜ合わせて火を止め、5分位置き、味を落ち着かせ、器に盛り合わせる。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.