1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「サンマの開き」の献立 >
  4. サンマの開きのレシピ・作り方

サンマの開き

サンマの開き
献立
調理時間
283 Kcal
材料 ( 4 人分

サンマ(干物)4枚
大根おろし1カップ
レモン1/2個
しょうゆ適量
サラダ油少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 焼きもの
種別:
主菜

下準備

  • 大根おろしはザルに上げ、軽く汁気をきる。

  • レモンは4つに切る。

  • グリル又はオーブンを予熱しておく。オーブンの場合220℃、10分で予熱して下さい。

作り方

  1. 1

    グリル又はオーブンの網にサラダ油を薄くぬり、干物の皮を下にしてのせ焼く。

    片面焼きグリルの場合は盛り付けた時に表になる側から焼き、返して反対側を焼きます。両面焼きグリル、オーブンの場合は、盛り付けた時に表になる側を上に並べてそのまま下さい。

  2. 2

    器に盛り、大根おろし、レモン、はじかみショウガを盛り合わせる。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.